Torta di pane di Anna Moroni: ricetta La Prova del Cuoco per Pasquetta

La simpatica Anna Moroni ancora una volta ha deliziato il palato degli spettatori de La Prova del Cuoco. Nella puntata del 30 marzo 2017 ha presentato la ricetta della torta di pane, molto semplice e incredibilmente golosa. Pochissimi gli ingredienti che potete variare in base a quello che avete a disposizione. Molte delle ricette proposte da Anna Moroni sono le classiche ‘svuotafrigo’. Gli sprechi alimentari non ci piacciono e a La Prova del Cuoco, spesso e volentieri, ci suggeriscono come utilizzare i prodotti rimasti in un angolo del frigo troppo a lungo. Adesso però è arrivato il momento di svelare la lista degli ingredienti della torta di pane di Anna Moroni.

Sulla pagina Facebook de La Prova del Cuoco tutti i giorni vengono pubblicate le ricette della puntata, purtroppo ieri non abbiamo seguito il procedimento della torta di pane in diretta e siamo andati a sbirciare sulla bacheca. Per rifare la ricetta di Anna Moroni occorrono: 500 grammi di pane avanzato, un bicchiere di latte, un uovo, 50 grammi di formaggio grana, 150 grammi di prosciutto cotto, 100 grammi di scamorza, 150 grammi di pomodorini datterino, origano secco, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

Come preparare la torta di pane di Anna Moroni? Iniziate subito tagliando il pane a fettine, poi ricavate tanti cubetti. Mettete tutto in una ciotola e versate il latte, fate ammorbidire qualche minuto e poi aggiungete l’uovo, il grama grattugiato, il sale e il pepe. Impastate con le mani sino a ottenere un composto abbastanza compatto. Prendete una pentola molto larga e scaldate l’olio, dividere in due la pasta di pane e sistemate sul fondo per coprire tutta la superficie. Adagiate le fettine di prosciutto, la scamorza, i pomodorini tagliati a metà, spolverate con l’origano e il grana. Completate con un filo d’olio a crudo e coprite con l’impasto avanzato. Coprite la torta di pane con un coperchio e fate cuocere sino a quando si forma una crosticina in superficie. Fate raffreddare prima di disporre in un piatto. Vi è piaciuta questa ricetta di Anna Moroni a La Prova del Cuoco? Noi vi suggeriamo di prepararla per il picnic di Pasquetta!

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