Anna Moroni oggi ha deliziato tutti preparando una delle sue ricette di Natale. Nella puntata de La Prova del Cuoco del giorno 28 dicembre 2016 ha presentato il tartufone con cioccolata e rum. Una ricetta particolare e deliziosa che conquista anche i palati più raffinati, appesantiti dagli eccessi tipici di questi giorni. Il tartufone di Anna Moroni è il dolce ideale per la fine del pasto, scopriamo insieme quali sono gli ingredienti e il procedimento per farlo a casa.
Tartufone con cioccolata e rum di Anna Moroni: buonissima la ricetta di oggi della Prova del Cuoco
Gli ingredienti del tartufone dolce di Anna Moroni sono i seguenti: 400 grammi di cioccolato fondente, 3 dl di panna fresca, 1 baccello di vaniglia, 2 cucchiai di rum, 80 grammi di burro, 4 tuorli, 150 grammi di nocciole tostate, 130 grammi di zucchero. Per la preparazione della ricetta di Natale de La Prova del Cuoco iniziate tagliando il cioccolato a pezzetti, poi fatelo fondere a bagnomaria con il rum. L’acqua del pentolino deve essere calda ma non deve bollire.
In un’altra pentola mettete l’acqua con lo zucchero per fare il caramello e unite le nocciole tostate e sbriciolate. Amalgamante il burro con i rossi d’uovo, aggiungete la vaniglia e il rum, trasferite in una ciotola con il cioccolato fuso, montate la panna fresca e incorporate con movimenti delicati dal basso verso l’alto come consiglia Anna Moroni. Versate parte del composto in uno stampo a zuccotto, poi mettete le nocciole, e proseguite a strati. Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 8 ore, al momento di servirlo agli ospiti, sformate e spolverate con granella di nocciole caramellate. Il tartufone con cioccolato e rum è pronto. Buon appetito!