La pizza è quella cosa che anche solo una volta a settimana tutti hanno davvero piacere di mangiare senza alcun dubbio, è un alimento che non può mai mancare e che si può comprare già pronto o che delle volte riesce anche a coinvolgere la famiglia che la prepara insieme per poi gustarla.
Proprio di questo vogliamo parlare, della ricetta che ci permette di poterla cucinare a casa e di mangiare qualcosa di davvero croccante come se fosse stata appena sfornata da una pizzeria. Entriamo quindi nel dettaglio per capire quali sono i passaggi di cui tenere conto per avere un ottimo risultato.
Pizza croccante: che cosa serve
Gli ingredienti che di certo non possono mancare sono: farina, lievito di birra, acqua, olio evo, farina, sale e il condimento a piacere. Si deve sempre tenere conto del fatto che le porzioni variano anche a secondo di quelle che sono le persone che devono mangiare e quindi quante poi si siedono a tavola.
Si comincia mischiando in una ciotola grande quella che è la farina e poi l’acqua, ingredienti che vanno amalgamati con una forchetta e una volta che sono insieme devono essere impastati per almeno tre o cinque minuti. L’impasto poi deve essere sempre coperto con olio evo. E partire da li.
E ancora
Si devo coprire tutto quanto il composto con la carta forno e poi sigillare ogni cosa con la pellicola. A questo punto la pizza si deve mettere a lievitare con il forno spento e la luce accesa per almeno cinque ore e se l’impasto è sul punto di traboccare non si deve fare altro che usare una forchetta per sistemarlo.
- Pizza a casa
- procedimento
- ricetta
Quanto è pronta si deve mettere l’impasto su un piano che è stato coperto con un poco di farina e stendere tutto e poi ungere la teglia e mettere tutto quanto sopra e alla fine lasciare riposare per almeno dieci minuti e vedere quello che succede se il procedimento è stato quello giusto.
A questo punto la pizza è pronta per essere condita e poi informata per il totale dei minuti che servono, il tempo di cottura in genere è sempre di venti minuti ma può anche arrivare ad essere di trenta minuti ma sempre senza esagerare. Si deve sempre controllare a che punto sono le cose e poi partire da li per essere sicuri di non commettere degli errori di nessin genere.