Cucinare la pasta è un gesto di abitudine, la cosa che tutti facciamo ogni giorno e che ormai ci viene anche naturale prendere in considerazione, eppure ci possono essere dei particolari che forse non sempre prendiamo in considerazione e che ci portano anche a sbagliare e non poco senza alcun dubbio.
Insomma degli errori che anche per un gesto cosi normale si continuano a commettere di giorno in giorno e uno nello specifico nel momento in cui andiamo incontro proprio alla cottura della pasta stessa. Ma entriamo nel dettaglio della questione per capire bene di che cosa parliamo e come risolvere.
Cucinare pasta: di quale errore parliamo
Lasciare la pasta senza sale: un primo errore è quello di non mettere in sale all’acqua prima di buttare la pasta, magari anche perchè pensiamo dopo avere assaggiato il condimento che con il sale possa essere troppo saporita e cosi evitiamo, ma in realtà un pizzico di sale va sempre messo.
Quantità di acqua a bollire: un altro errore è quello di aggiungere troppo acqua nel momento in cui dobbiamo farla bollire prima della pasta, è sempre sufficente arrivare poco sopra ad un centimetro e non andare oltre per non rischiare di esagerare e quindi fare le cose in modo sbagliato.
E ancora
La pasta non va mai risciacquata: altra cosa che purtroppo qualcuno fa è nel momento successivo alla cottura lavare la pasta per farla raffreddare, questa è una cosa che non si deve mai fare, non si deve fare nemmeno quando vogliamo ottenere una pasta fredda nel modo più veloce possibile. Non si deve fare davvero mai questo gesto nemmeno per la pasta fredda che si fa in estate e quindi davvero mai.
- Pasta
- quale errori si fanno
- come evitare
Insomma sono delle piccole accortezze che permettono di evitare che la cottura della pasta possa andare avanti nel modo sbagliato e con la consapevolezza che alla fine dei conti non si riesce ad ottenere un risultato degno di questo nome, sono delle abitudini che si devono sempre evitare di portare a termine.
In questo modo non si avranno problemi di nessun genere e si avrà anche la certezza di potere ottenere un risultato degno di questo nome, la pasta è sempre un qualcosa che fa parte della cucina e che di fatto tutti dovrebbero sapere preparare, la cosa importante è che il procedimento si possa portare a termine sempre nel modo corretto.