Non è sicuramente una cosa da fare ogni giorno ma a momenti alterni anche realizzare la pasta fatta in casa è un dettaglio che vale sempre la pena conoscere anche per potere in qualche modo andare incontro a delle novità che fino a questo momento non si sono mai sapute mettere in pratica.
Ci sono dei passaggi importanti di cui tenere sempre conto quando si fa la pasta fatta in casa, dei passaggi che non possono essere evitati e che di fatto ci permettono anche di potere ottenere un risultato ottimo poi da aggiungere agli ingredienti che servono da portare in tavola. Entriamo quindi nel merito.
Pasta in casa: quali sono i passaggi?
Si deve cominciare versando 400 grammi di farina in una ciotola o anche direttamente su una spianatoia per rendere le cose decisamente più morbide, al centro si deve creare un incavo e poi aggiungere le uova intere, poi si deve mescolare ogni cosa con una forchetta e iniziare a mettere anche la farina.
Quando la parte liquida è stata assorbita si può iniziare a impasta a mano e quindi mettere tutto su una spianatoia e lavorare poi per un totale di dieci minuti con grande energia cercando di tirarlo per un totale di un pò di minuti che ci permettono di avere tutto nel modo giusto. Fino a quando non è liscio.
E ancora
Quando si p formato il panetto non si deve fare altro che avvolgere in una pellicola e tenere per almeno trenta minuti e una volta che si è riposato si può riprendere l’impasto avendo anche cura che la pellicola non si possa rovinare specialmente se abbiamo intenzione di non preparare tutta la parte che abbiamo preparato.
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- cosa sapere
A questo punto si deve lavorare con la macchina sfogliatrice e poi creare dei fogli per poi ripiegare i due lembi e portarli verso l’interno e poi mettere un poco di farina e passare ancora attraverso i rulli e quando si ottiene qualcosa di rettangolare si deve adagiare sulla spianatoia che prima è stata infarinata.
Si può anche conservare da cruda e nel formato che si preferisce, se si vuole congelare il tutto no si deve fare altro che dividere in parti uguali e cercare di tenere ogni cosa a distanza tra di loro per evitare che si possa appiccicare e poi mettere tutto in congelatore per fare in modo che si possa indurire.