Come friggere senza olio: il trucco per una frittura leggera

Una delle tecniche di cottura che è tra le più amate dalle persone, sia grandi che piccini, è sicuramente la frittura. Spesso e volentieri però, viene considerata tra le meno salutari, a causa dell’alto contenuto di olio. Tuttavia, esistono dei modi per ottenere una frittura leggera e sana, che non richiede l’utilizzo di olio. Si tratta di un trucco che non solo permette di ridurre l’apporto calorico, ma permette anche di mantenere quello che è il sapore e la classica consistenza croccante degli alimenti fritti. All’interno di questo articolo, andremo a spiegarvi come friggere senza olio, utilizzando alcuni accorgimenti.

Grazie alla modernizzazione e all’avvento delle nuove tecnologie, è avvenuta una scoperta di nuovi metodi di cottura, che permettono di ottenere una frittura croccante e gustosa senza dover utilizzare l’olio. Si tratta di un trucco che permette di gustare degli alimenti fritti anche se si è a dieta; ma andiamo ora a spiegarvi questi nuovi metodi di frittura.

Metodi per friggere senza utilizzare l’olio

Il primo metodo che vi possiamo consigliare, è tra le soluzioni moderne più popolari ed efficaci per friggere senza olio; stiamo parlando della friggitrice ad aria. Si tratta di un apparecchio che utilizza dell’aria calda circolante ad alta velocità, che permette di cuocere gli alimenti in modo uniforme, creando una crosticina croccante proprio come la frittura tradizionale. Si tratta di un metodo molto semplice, vi basterà disporre gli alimenti all’interno del cestello della friggitrice, impostare la temperatura e il tempo di cottura.

Il secondo metodo che possiamo consigliarvi per ottenere una frittura leggera, prevedere l’utilizzo di un forno ventilato. Grazie a questo metodo è possibile cuocere gli alimenti su di una teglia con carta forno, ad una temperatura elevata, con la funzione ventilata attiva. Grazie al calore che viene emanato all’interno del forno, sarà possibile ottenere una crosta croccante senza avere bisogno di immergere gli alimenti nell’olio.

Consigli aggiuntivi

Un altro consiglio che vi possiamo dare per ottenere una frittura leggera, è quello di utilizzare delle panature alternative come ad esempio la farina di mandorle, la farina di cocco oppure il pangrattato integrale. Si tratta di panature integrali, che possono aggiungere un sapore unico ed una consistenza croccante agli alimenti. Evitate di sovraccaricare la friggitrice ad aria oppure il forno, poiché potreste compromettere la cottura. Ma ecco quali sono i punti fondamentali per una frittura leggera e sana:

  • friggitrice ad aria
  • forno ventilato
  • alimenti leggeri
  • condimenti naturali

Friggere senza olio è possibile, e inoltre offre numerosi vantaggi per la vostra salute, senza dover obbligatoriamente sacrificare il gusto e la classica croccantezza degli alimenti. Utilizzando degli elettrodomestici che permettono una frittura leggera e gustosa, come la friggitrice ad aria oppure il forno ventilato, che vi permettono di avere comunque uno stile di vita sano ed equilibrato.

Si tratta di metodi di frittura che permettono di ottenere degli alimenti con un apporto calorico particolarmente ridotto. Inoltre, abbiamo voluto consigliarvi delle panature alternative così che possiate sperimentare nuovi gusti e sapori. Grazie a questi consigli, potrete gustarvi i vostri cibi fritti preferiti, senza avere dei sensi di colpa.

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