Come fare il pane in casa senza lievito: ecco la ricetta perfetta

Il pane è tra i prodotti alimentari più buoni ricercati dagli italiani. Viene preparato in molti panifici e venduto regolarmente. E anche se i prezzi sono aumentati rispetto al passato, continua a rimanere il cibo più ricercato. Nelle tavole degli italiani non può mancare di sicuro. D’altronde rappresenta quel genere di alimento che sazia a qualsiasi orario.

Ci sono anche coloro che hanno intenzione di prepararlo a casa, piuttosto che uscire e andarlo a comprare come tanti altri. Ebbene non è così difficile, nonostante ci voglia il lievito per farlo. Vi sorprenderà sapere che non è prettamente necessario: lo si può fare anche senza. Qual è la ricetta che deve essere seguita in questo caso?

Gli ingredienti per il pane in casa

Prima di buttarci a capofitto alla preparazione, è importante munirsi dell’occorrente adatto. Ci sono alcuni ingredienti da avere con se prima di iniziare, che come è facilmente immaginabile sono indispensabili. Infatti stiamo parlando di 500 g di farina W290, 350 g di acqua e un po’ di sale, così da preparare un pane davvero buono.

Ci teniamo a precisare che, seppur il lievito sia molto importante, in questo caso ne potremo fare a meno. Basterà soltanto adoperare gli ingredienti che vi abbiamo specificato, così da ottenere un risultato unico nel suo genere. E se stavate cercando una ricetta casalinga, questa sarà in grado di accontentarvi di sicuro. Andiamo a preparare il pane immediatamente.

Come preparare il pane senza lievito

Iniziamo preparando una ciotola di 190 g di acqua inserendoci dentro la farina. Poi si mescola abbondantemente e si lascia riposare per 40 minuti, passando in seguito all’inserimento dell’acqua rimasta e al sale stesso. Lavorate il tutto fino a quando non sarà stato formato un impasto liscio ed omogeneo. Dopodiché potrete dare inizio alla procedura vera e propria:

  • Lasciate lievitare per 20 ore
  • Fate una piega a tre e lasciatelo lievitare per altri 60 minuti
  • Eseguite la forma che più preferite per il vostro pane
  • Fatelo lievitare per altri 60 minuti e preriscaldate il forno a 220°C, lasciandolo cuocere per un’oretta

A questo punto potrete rimuovere il pane dal forno, che sarà pronto per essere mangiato. Caldo e profumato, soddisferà le vostre aspettative più di quanto crediate. Ed è una bella notizia nonostante non sia stato usato il lievito. Questa tecnica viene impiegata da tutti coloro che, per un motivo o per un altro, si sono ritrovati ad avere in casa solo farina, acqua e sale.

Avevate mai visto una ricetta così interessante da seguire? Molte persone non ne fanno a meno proprio perché è semplice ed efficace, motivo per cui è un bene che si possa preparare il pane senza affaticarsi troppo. Ciò significa che esistono tanti altri cibi che, senza uno o due ingredienti, possono essere preparati allo stesso modo.

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