Le ricette sprint de La prova del cuoco sono ideali per chi ha pochissimo tempo per mettersi dietro ai fornelli e non vuole rinunciare a portare in tavola cibi sani e genuini. In questo periodo dell’anno si trovano ancora delle gustosissime zucchine. Per la ricetta sprint di oggi ci servono quelle di media grandezza, perché come potete vedere, a La prova del cuoco sono state realizzate delle barchette.
Ecco gli ingredienti per la ricetta sprint della zucchine ripiene filanti: 2 pomodori rossi, 1 spicchio d’aglio, 200 grammi di mozzarella, 30 grammi di pangrattato, 30 grammi di parmigiano, sale e olio extravergine di oliva. Dopo aver fatto la spesa è il momento di andare in cucina e iniziare la preparazione.
Eliminate le estremità e tagliate le zucchine nel senso della lunghezza, poi con uno scavino eliminate la polpa centrale e tenetela da parte. Disponete le barchette di zucchine su una teglia foderata con la carta forno, condite con un filo d’olio e aggiungete il sale. Cuocete per 25 minuti a 180°C e nel frattempo dedicatevi al ripieno. In una pentola fate soffriggere la polpa delle zucchine, e infine il pomodoro a cubetti e il pangrattato. Quando le zucchine saranno pronte iniziate a farcirle partendo dalla mozzarella, poi riempite con la polpa e infine spolverate il parmigiano. Ripassate in forno a 200°C per 10 minuti e buon appetito! Se la ricetta sprint di oggi vi è piaciuta tornate a trovarci, presto tanti nuovi spunti direttamente da La prova del cuoco.